sábado, 10 de marzo de 2012

Ingredientes de la carne picada

Ayer en el Eroski (cadena de supermercados) estaba por comprar carne picada, cuando veo que habían dos paquetes a distinto precio: 400g a 4€, y la otra de 800g a 4€. Cuál era la diferencia?? Todo estaba en los ingredientes. La más cara tenía como único ingrediente: carne picada; pero la otra más barata, tenía de todo, colorantes, conservantes, agua, producto de esto y de aquello, y no se cuánto de eso sería carne. Juasss!!
Esto pasa en Uruguay también?? Ojo, esto por ser un supermercado, carne envasada ... pero tampoco al vacío ni nada, era simplemente una bandejita ... no se ... cada vez comemos más porquería, y yo que nunca me había cuestionado cuáles eran los ingredientes de la carne picada, porque me imaginaba que no habían opciones...

4 comentarios:

Claude Martin dijo...

aquí en Uruguay la barata (de 2ª) suele tener mucho más grasa y restos de tendones, etc. que la de 1ª. Suerte! consejo: comer carne sin picar..

Federico Toledo dijo...

sisi, clarísimo, y eso le explicaba a la persona que iba conmigo en ese momento, ... el tema es que si ese es el precio de la carne picada imaginate el precio de un pulpón! de los que no tienen conservantes ejej

Claudia Ferrari dijo...

Estuve buscando en google algún tema relacionado con el proceso que los supermercados dan a la carne picada porque vi en el supermercado de la esquina de mi casa, re picar la carne y mezclarla quizás con otra más fresca. La carne picada, no es solo carne, no hay duda. Lo mejor sería dejar de comer carne o picarla en casa.

Federico Toledo dijo...

feo feo ...
En las carnicerías en España, y creo haberlo visto alguna vez en Uruguay también, te pican la carne en el momento... cuesta más cara que en los supermercados, pero me da más confianza :)